E lá se foi tudo pelos ares. Um vazamento de gás, que ninguém sabe se foi acidental ou não, pode ter provocado a explosão da cozinha de um restaurante no Rio de Janeiro na manhã de hoje.
Não é a primeira vez que acontece esse tipo de incidente. Até que se esclareça como ocorreu a explosão, todas as hipóteses devem ser investigadas.
Uma delas pode ser a de um descuido com o fogão, que teria causado o escape do combustível do botijão, para o ambiente fechado da cozinha.
O acender das luzes, pela manhã, teria produzido faíscas iniciadoras da ignição fatal. Se houvesse a abertura das portas e janelas do local, antes mesmo do acender das lâmpadas, talvez não ocorresse tanto prejuízo.
A ventilação do ambiente tem essa propriedade de dispersar a concentração dos gases explosivos.
Mesmo que se houver a emanação desse tipo de gás explosivo, por horas e horas a fio, durante as madrugadas ou no decorrer dos dias, com a ventilação necessária, não ocorreria tais acidentes.
A toxidez desse elemento gasoso pode causar o desfalecimento das pessoas, sujeitando-as às quedas inclusive sobre o fogão, por exemplo.
Os botijões defeituosos, que permitem o vazamento incontrolável do gás, precisam ser retirados do ambiente e substituídos por outros mais seguros.
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